Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лекарство от рака кишечника эффективно при опухоли поджелудочной железы



Ученые из Клиники Майо провели исследование на мышах. Специалисты установили: препарат Оксалиплатин, как правило, применяемый при колоректальном раке, способен справиться с редкой формой рака поджелудочной железы. Речь идет об ацинарной аденокарциноме, связанной с мутацией в гене BRCA2, передает UPI.com.

В норме белок BRCA2 может бороться с опухолями, восстанавливая поврежденную ДНК и защищая генетический материал. Мутация в гене BRCA2 существенно повышает риск развития рака. По словам исследователей, в настоящее время специфических методов лечения для больных ацинарной аденокарциномой не существует.

Специалисты пересадили грызунам клетки опухоли пациентов с метастатическим раком поджелудочной железы, распространившимся в печень. Затем подопытным животным давали ряд противоопухолевых препаратов (5-Фторурацил, Иринотекан, Оксалиплатин, Гемцитабин, Бевацизумаб, Эрлотиниб, Доксорубицин и Иматиниб).

Исследование показало: на раковые клетки смогли повлиять всего два препарата. Оксалиплатин существенно замедлял процесс роста опухоли поджелудочной железы. Кроме того, эффективным оказался Бевацизумаб. Однако положительный эффект при его использовании сохранялся не так долго.

meddaily.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии