Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Усовершенствованная версия электрического мини-автомобиля EOscc2



EO Smart Connecting Car 2 или "EOscc2" способен делать такие вещи, которые недоступны ни одному другому умному автомобилю, за исключением, может быть, прототипов из научно-фантастических фильмов. Продукт исследовательского проекта, проведенного Немецким исследовательским центром искусственного интеллекта, EOscc2 - это электрический мини-автомобиль, который может ездить боком, изменять форму и даже сжиматься, чтобы поместиться в небольших помещениях. 
 
 
Дизайнеры называют свое детище - "очень гибкая и модульная роботизированная машина". Каждое из четырех независимых колес может поворачиваться на 90 градусов и вставать перпендикулярно по отношению к небольшому корпусу автомобиля, что позволяет автомобилю ехать в сторону.
 
 
Эта модель является фактически второй и значительно усовершенствованной после появления в 2012 году оригинального прототипа EO Smart Car prototype.
 

  

Эти автомобили также могут для быть соединены друг с другом, наподобие вагонов поезда. Водитель первого автомобиля может управлять всей колонной, в то время как сидящие в остальных автомобилях люди становятся просто пассажирами. 

 

опубликовано econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии