Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Австралийский производитель багги Tomcar запускает в серию электромобиль



Австралийская автомобильная компания Tomcar объявила о новом этапе своего развития. После двух лет разработок и тестирования опытных образцов в сотрудничестве с компаниями MTM Automotive components и Energetique она объявила о запуске первого австралийского серийного электромобиля Tomcar LV1.

 

Разработанный и построенный в Австралии, баггиподобный электромобиль Tomcar LV1 пойдет в серию в ноябре 2016 года на объекте Tomcar в Мельбурне, с поставками заказчикам, начиная с февраля 2017 года.

 
Соучредитель и генеральный директор Tomcar Australia’s, Дэвид Брим рассказал: 
"Мы работаем с Energetique над этим проектом в течение года, держа его в тайне, создавая внедорожный EV , который  будет построен прямо здесь, в Австралии. Вся машина разрабатывается в нашей стране, в том числе уникальное патентованное программное обеспечение и силовые агрегаты. Этот автомобиль является новой вехой для австралийской автомобильной промышленности, которая имеет светлое будущее благодаря Tomcar."

LV1 предназначен главным образом для горнодобывающей промышленности, с особенностями, которые отвечают требованиям горных работ, в которых эти транспортные средства будут работать. Целью дизайна LV1 была простота - создать надежный электрический автомобиль способный без проблем работать в самых сложных условиях в течение длительных периодов и практически не требующий технического обслуживания.

 
 

 

Tomcar строит 2- и 4-местные бензиновые, дизельные багги и квадроциклы с 2011 года в сотрудничестве с компанией  МТМ , которая также производит компоненты для General Motors и автомобилей Ford. В планах этого автопроизводителя переключить весь свой модельный ряд на электрические силовые агрегаты к 2018 году, покончив с двигателями внутреннего сгорания в целом.

Технические характеристики модели следующие: мощность двигателя - пиковая 100 кВт, номинальная 60 кВт. Крутящий момент: пиковый 300 нм, номинальный 150 нм.
Ёмкость батареи можно выбрать от 12 до 20 кВт/ч. Время зарядки называется 30 мин от сети постоянного тока, используемой на рудниках. Соответсвенно из-за ориентированности машины на такую специфическую работу, дальность хода не называется так как в данном случае она не столь важна. Цена машины 75 000 австралийских долларов.
О дате выхода электрических машин для простых потребителей пока не сообщается.

Дэвид Брим сообщил лишь, что для первого электромобиля они специально выбрали специализацию в тяжелой промышленности: 

" Самые сложные условия эксплуатации находятся под землей - в шахтах, при работе в горных породах, если здесь мы сможем победить, тогда построить на основе этого опыта электромобиль для остальных потребителей уже не составит никакого труда" 
С помощью этой серийной модели компания будет оттачивать новые технологии  во враждебной среде шахт  Австралии.
Брим сказал, что модель для свободной продажи будет другой, не столь мощной, а просто долговечной.  Я не могу вдаваться в подробности о модели для потребительского рынка, но это будет совсем другое предложение.
 "Я хочу предложить эко-систему для клиентов . С помощью австралийских специалистов из компании Energetique Tomcar покажет передовые электрические системы управления трансмиссией с новым пультом управления автомобилем "

 

 

опубликовано econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии