Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Электромобиль от Apple: iPhone вместо ключа к iCar и планы на зарядные станции



IT-гигант Apple начала исследовать возможные методы зарядки электрокаров: это стало дополнительным подтверждением того факта, что компания собирается выпустить свой собственный электромобиль. Согласно отчётам, Apple, «судя по всему, закладывает основу для инфраструктуры», связанной с работой с электромобилями.

Сообщается, что Apple связалась с рядом компаний, занимающихся зарядными станциями, чтобы обсудить их «основополагающие технологии». Говорится также, что купертинский гигант сфокусирован на разработке автомобилей, а не только на организации зарядных станций для своих работников. При этом компании, с которыми Apple связалась, пока относятся к переговорам с большой осторожностью, поскольку корпорация является их потенциальным конкурентом.

 

Подробностей касательно всего этого пока мало, но, согласно ряду профилей в LinkedIn, компания за последнее время наняла несколько инженеров, ранее занимавшихся технологиями зарядки автомобилей.

Также к последним новостям, косвенно подтверждающим работу компании над строительством «i-мобиля», можно отнести информацию издания The Guardian о том, что представители Apple встречались с калифорнийской администрацией и обсуждали вопросы использования беспилотных автомобилей на общественных дорогах этого штата. Также, недавно в сети появилась информация, что для электрокара Apple зарегистрироваланесколько доменов, в числе которых apple.cars, apple.auto и apple.car.

В начале этого года инсайдеры стали поговаривать о каких-то проблемах, в частности, что Apple прекратила набирать сотрудников, но, скорее всего это была небольшая заминка и проект не был полностью свернут. Как заявлял в одном из своих интервью СЕО Tesla Motors Илон Маск, сейчас в США над разработкой электрокара Apple трудятся несколько сотен бывших инженеров именитых брендов.

Кроме того, на днях стало известно, что Apple запатентовала в США систему бесключевого доступа в автомобиль, работающую с помощью iPhone или любого другого смартфона. Она позволит водителю разблокировать двери или удаленно запустить двигатель.

Система бесключевого доступа сможет запоминать персональные настройки. Распознав приближение человека, она, к примеру, автоматически настроит сиденья и мультимедийную систему в соответствии с предпочтениями водителя.

Предполагается, что владелец сможет «поделиться» доступом в машину с другим водителем. Если iCar обнаружит, что телефон, с помощью которого электромобиль был заведен, находится на большом расстоянии, двигатель будет заглушен.

Серийный электрокар Apple, проект разработки которого получил название «Titan», должен появиться к 2020 году. Его производство планируется наладить на мощностях австрийской корпорации Magna Steyr, которая производит автомобили для MINI, Mercedes-Benz и Peugeot. 

 

опубликовано econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии