Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 масок для мягкой и красивой кожи



Мы выбрали три сладости, которые точно не стоит есть в больших количествах, зато намазывать на кожу можно хоть с утра до вечера.

Шоколад давно стал любимым компонентом спа-процедур, особенно программ похудения. Кофеин, теобромин и теофиллин в его составе блокируют рецепторы, отвечающие за накопление жиров, и активизирует те, что способны их выводить. Совсем недавно было установлено, что шоколад также замедляет старение кожи.

Мед, а точнее сложные сахара в его составе, увлажняют, омолаживают и прекрасно питают кожу. В меде содержатся органические кислоты, а также соли микроэлементов, которые оказывают противовоспалительный эффект, и витамины, ускоряющие обмен веществ.

Сахар — один из самых простых и эффективных скрабов. Смешайте его с любым маслом, гелем для душа или даже йогуртом, нанесите на кожу и помассируйте. Такой скраб отшелушивает омертвевшие клетки, дает доступ кислороду и помогает восстановлению клеток. Частички сахара быстро растворяются в масле, не травмируют кожу и подходят даже для кожи, склонной к акне. Сахар успокаивает раздражение, питает и увлажняет не хуже меда.

 

Шоколадная антивозрастная маска

Растопите в микроволновке 50 граммов горького шоколада. Добавьте чайную ложку репейного или другого растительного масла. Остудите смесь, распределите по лицу и шее, через 15 минут смойте теплой водой.

 

Шоколадная маска для проблемной кожи

Столовую ложку какао-порошка смешайте с двумя столовыми ложками тертого шоколада, столовой ложкой гомогенизированного сыра и щепоткой корицы. Смесь доведите до консистенции сметаны, остудите и нанесите на лицо на 15 минут.

 

Питательная маска для лица из меда для сухой и шелушащейся кожи

Размешайте половину столовой ложки меда с двумя ложками оливкового масла. Поставьте посуду со смесью на несколько минут в горячую воду, после чего нанесите теплую массу на лицо. Через 10 минут смойте маску теплой водой.

 

Маска с медом и имбирем от акне

Натрите корень имбиря на мелкой терке. Возьмите половину чайной ложки этой массы и добавьте в нее чайную ложку меда. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на лицо и шею. Через 20 минут смойте прохладной водой.

 

Сахарный антицеллюлитный скраб

Смешайте стакан тростникового сахара и две столовые ложки миндального или кокосового масла, добавьте три капли эфирного масла лаванды, лимона или бергамота. Нанесите на бедра массажными движениями по часовой стрелке. Желательно делать это жесткой мочалкой или варежкой, но можно и рукой. Смойте прохладной водой.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии