Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Полезные свойства бразильского ореха



Вопреки названию, наикрупнейшим экспортёром бразильского ореха является не Бразилия, а Боливия! С точки зрения ботаники плод классифицируется как зерно. Будучи одним из самых богатых источником селена, в нём содержится немало магния, фосфора, тиамина, белка и клетчатки.

В 28 г ореха содержится около 190 калорий, 5г — насыщенных, 7 г — мононенасыщенных, 7 г — полиненасыщенных жиров. Содержание белка — около 4г, клетчатка и сахар — 2 г и 1 г соответственно. Это же количество ореха предоставляет 20% рекомендуемой нормы фосфора, 8% — цинка, 25% — магния и меди, 15% — марганца и 7% — селена.

Основная польза бразильского ореха заключается в его высоком содержании селена — антиоксиданта, защищающего от вредного воздействия свободных радикалов. Селен способен нейтрализовать такие свободные радикалы, тем самым предотвратив ряд заболеваний. Установлено так же, что селен стимулирует иммунную систему и способствует синтезу глутатиона, который играет важную роль в минимизации повреждения свободными радикалами.
Помимо этого, селен необходим для здоровой работы щитовидной железы. Надо отметить, что стоит избегать чрезмерного потребления бразильского ореха, так как слишком большое количество селена способно вызвать усталость, раздражение и расстройство желудка. Как известно, всё хорошо в меру!

Бразильский орех богат омега-6 жирными кислотами, которые снижают риск возникновения сердечно-сосудистых болезней.

Рекомендуется добавлять бразильский орех в свой рацион не чаще 2-3 раз в неделю по несколько штучек.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.