Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Заряженный концепт от Renault: дорожная ракета Clio RS 16



Renault представила новый концепт-кар, который стал юбилейным в честь 40-летия спортивного подразделения Renault Sport и возвращении заводской команды в "Формулу 1". Clio RS 16 получил самый производительный двигатель Renault, из-за чего хэтчбек превратился в настоящую дорожную ракету.



 
Концепт-кар с действительно выдающимися характеристиками.

Концепт-кар с действительно выдающимися характеристиками.



"Наша цель состояла в том, чтобы сделать концепт-кар с действительно выдающимися характеристиками", - объяснил управляющий директор Renault Sport Cars Патрис Ратти. Также он уточнил, что это авто должно было стать проверкой того, какие результаты выдаст, казалось бы, обычный хэтчбек с наиболее мощным двигателем фирмы.

 
Новый заряженный автомобиль.

Новый заряженный автомобиль.



На создание Clio RS 16 потребовалось всего пять месяцев. Renault сумел за этот короткий промежуток времени создать по сути новое подразделение, в котором совместно работали как представители спортивного, так и дорожного подразделений компании.

 
Концепт с турбированным двигателем.

Концепт с турбированным двигателем.



Базой концепта, как несложно догадаться по названию, стала модель Clio RS. При этом она получила коробку передач и систему охлаждения от Megane RS 275 Trophy-R, а также двухлитровый турбированный двигатель мощностью 275 л.с. (205 кВт) с крутящим моментом в 360 Нм. Система выпуска выхлопных газов был переделана, под новый двигатель — в качестве базы была взята двухпатрубковая выхлопная система Akrapovic.

Clio RS 16 получился на 60 миллиметров шире Clio RS, а также выглядит немного выше, поскольку авто обули в 19-дюймовые колеса.

 
Заряженная новинка.

Заряженная новинка.



Новый автомобиль был представлен на уличной трассе Гран-при Монако 27 мая 2016 года, где на ней прокатился пилот Renault Sport Formula One Team Кевин Магнуссен.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/280516/36565/

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии