Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи поддерживают наличие целлюлита



У современных женщин принято бороться с целлюлитом, однако наблюдения ученых показали, что присутствие «апельсиновой корки» на теле связано с благоприятными процессами в женском организме, пишет «medikforum.ru».

 

Американские исследователи заключили, что беспокоиться нужно не из-за целлюлита, а из-за того, что его нет.


Работа специалистов из Университета Питтсбурга может порадовать женщин, которые страдают из-за своего целлюлита. Нужно пересмотреть свои взгляды на «апельсиновую корку», считают ученые: на самом деле целлюлит – это хороший сигнал о состоянии здоровья.


«Целлюлит является признаком нормальной работы мозга и гормональной системы», - об этом, в частности, сообщили специалисты.


По словам врачей, основой целлюлита являются жировые клетки, которые обеспечивают организм необходимой энергией для осуществления сразу многих важных функций. Такие клетки обеспечивают запас жирных кислот, которые активизируют работу головного мозга, отмечают они.


«Кроме того, целлюлит образуется в условиях достаточной выработки половых гормонов – это признак того, что женщины легче вынашивают и рожают ребенка», - поделились авторы проекта.


В то же время медики отметили, что избыток «апельсиновой корки», свидетельствующий о значительных жировых отложениях, вряд ли можно оценить как позитивный знак. Эксперты напомнили, что перенасыщение организма жирными кислотами может провоцировать развитие опухолей.

 

 

comments.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии