Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Tesla тянут в суд из-за плохого качества



Один из покупателей электрокаров Tesla Model X подал в суд на концерн. Он обвиняет компанию в продаже внешне привлекательного, но при этом некачественного товара.

 

Американец Баррете Лайоне планирует вернуть затраченные на покупку деньги: 161 970 долларов.

 

По его словам, в ходе эксплуатации он обнаружил целый ряд недостатков, с которыми просто не может смириться. Так что он попросту не будет использовать этот электромобиль в дальнейшем.

 

В частности он отметил неэффективный автопилот, который практически не функционирует при неблагоприятных погодных условиях (к примеру, когда начинается дождь). Точнее, он попросту не способен придерживаться одной полосы движения и в итоге «гуляет» по всей дороге.

 

К тому же его не устраивают дверцы машины, которые при открытии часто ударяют находящиеся в непосредственной близости автомобили или же другие препятствия. Он недоволен и функцией автопарковки.

 

Стоит отметить, что  Лайон также приобрел электромобили Tesla Roadster и Tesla Model S. Но их качество он не подвергает сомнению. А Model X он попросту не воспринимает в качестве серийного электрокара и считает, что его нужно доработать.

 

 

Отметим, что электрокроссовер Model X был создан на основе автомобиля Model S, но тем не менее собрал уже немало негативных отзывов.

 

Продажи Model X поступили в продажу осенью прошлого года. За весь этот период количество жалоб на этот электромобиль только увеличивалось. Людей не устраивало его качество. Да и журналисты выяснили, что у этого электромобиля есть проблемы с безопасностью.

 

autonews.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии