Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Испании произошла крупнейшая кража десятилетия



В Испании полиция задержала 6 человек, которым предъявили обвинения в краже пяти картин британского художника-экспрессиниста Френсиса Бэкона. Это одна из самых крупных краж в стране за последние 10 лет.



На данным момент подозреваемых отпустили по залог, а самих картин пока правоохранительным органам найти не удалось. Произведения искусства были украдены из частного дома, который находился в элитном районе Мадрида, неподалеку от испанского сената.



Картины, общая стоимость которых составила 30 миллионов евро, принадлежали лучшему другу художника.

В Испании произошла крупнейшая кража десятилетия

Как утверждает следствие, дома никого не было несколько часов, поэтому преступники смогли тихо отключить сигнализацию, а затем незаметно покинуть дом. Полиция опросила соседей и местных жителей, но свидетелей преступления так и не нашли.



Френсис Бекон является великим художником в области фигуративной живописи. Главной темой его произведений стало изображение человеческого тела.

 

 

gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии