Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Украинцы платят за б/у-авто больше всех в Европе



Возможно, впервые за многие десятилетия а у простого украинца появится надежда на дешевое авто. В Европе подержанный Volkswagen стоит как iPhone 6, а BMW продают по цене хорошего ноутбука. Так, в Верховной Раде "лежит" законопроект, который уменьшит драконовские налоги на применяемые машины.



Законопроект №3251 значительно уменьшает цену растаможки подержанного авто, чем фактически приравнивает его растаможку к тарифам для новых машин. Ведь в Европе, в отличие от Украины, не существует искусственных налогов для авто с пробегом.



Согласно же принятым на комитете поправкам к закону, украинец сможет купить только один подержанный автомобиль из Европы и для собственного использования. Это сделано, чтобы не уничтожить отечественный автопром и бизнес автоимпортеров новых машин.



Закон прошел второе слушание в комитетах. Это решение еще должны проголосовать в парламенте, после чего его должен подписать президент. Напомним, что начале 2015 года депутаты ввели четыре дополнительные налоги для владельцев авто.

 

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.