Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Энергетические напитки - польза и вред для здоровья



С тех пор как в магазинах начали появляться чудо-напитки с пометкой «энергетические» — среди молодежи прошла волна проявления интереса к этим энергетическим напиткам.
 
 
 
Данные напитки действительно обещают повышение работоспособности, прилив сил, бодрящий эффект, повышение умственной деятельности за счет содержания в них активных веществ, которые «заряжают» организм энергией.
 
 
 
Вообще идея об энергетических напитках не нова, об эффекте их знали уже давно и применяли их в армии США для солдат, которые собирались на операцию, для кратковременного повышения сил. Энергетики благодаря своему составу, в основном кофеину повышают давление, бодрят, но стоит заметить, что они не «создают энергию», а забирают её у организма из его запаса.
 
 
 
Таким образом, употребив такой напиток, вы получите небольшой запас сил, который в дальнейшем придется восстанавливать, что проявится, допустим, на следующий день в виде слабости, легким недомоганием, усталостью. Поэтому прежде чем употреблять такой напиток, подумайте, стоит ли его пить, принесет ли вам это действительно пользы?
 
 
 
Если посмотреть на всю это картину здравым взглядом, то можно понять, что употреблять эту химию крайне не желательно, куда лучше вести здоровый образ жизни, хорошо позавтракать, сделать зарядку и настроить себя на успех и достижение цели, чем купить энергетический напиток и надеяться на его чудо свойства которые принесут вам в течении дня успех во всех делах.
 
 
 
Но если вдруг вы действительно по каким-то причинам неважно себя чувствуете, не смотря на то, что не больны, то можно принять во внимание вариант употребления натуральных энергетиков, которые не содержат химии и благоприятно сказываются на работе организма.
 
 
 
 
 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии