Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Определен возраст, когда теряется дружба



Новое совместное исследование ученых из Великобритании и Финляндии показало, что, начиная с определенного возраста, дружеские контакты становятся все более редкими вплоть до полного исчезновения. Таким возрастом, как заключили специалисты, является 25-летие человека.



Группа, включавшая исследователей из Оксфорда и Университета Аалто, пришла к выводу: «После 25 лет люди начинают терять друзей, количество дружеских контактов уменьшается». Такое заключение было сделано экспертами после изучения истории телефонных разговоров людей на протяжении жизни, в ходе которого они проанализировали контакты 3,2 миллионов человек.

 

Ученые выяснили, что в более раннем возрасте, когда происходит особенно активное налаживание дружеских контактов, мужчины заводят гораздо более широкий круг общения, чем девушки, которые более критичны в выборе объекта дружбы. По версии специалистов, это связано с большей социальной активностью у мужчин во время поиска сексуального партнера.



Однако после 25 лет ситуация изменяется, и дружеские связи теряют свою интенсивность. Впоследствии женщины и вовсе начинают превосходить мужчин в количестве дружеского общения.



«После 25 лет число контактов у людей уменьшается. При этом и мужчины и женщины еще не так активно проявляют социальную ответственность. После 39 лет женщины начинают больше болтать по телефону – они звонят 15 абонентам хотя бы один раз в месяц, в то время как мужчины — 12 людям», - сообщили авторы исследования.

 

В среднем, посчитали ученые, близкие друзья общаются с регулярностью минимум раз в месяц.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии