Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Когда начнут выпускать ЗАЗ Slavuta Nova



Как сообщает корреспондент, сегодня в Киеве стартовало «Столичное Автошоу 2016», в рамках которого была представлена концептуальная новинка украинского производителя ЗАЗ – Slavuta Nova.

 

 

 

И хотя изначально модель была разработана китайским Chery, на ЗАЗе автомобиль дорабатывают и вносят конструктивные изменения. При этом, ЗАЗ Slavuta Nova имеет все шансы в ближайшем будущем выпускаться серийно. разбирался в подробностях проекта.



Напомним, что украинский автомобиль ЗАЗ Славута был снят с конвейера уже более 5 лет назад – в 2011 году. На сайте autoconsulting.ua даже проходил аукцион по продаже последнего экземпляра ЗАЗ-1103 «Славута». Однако, в корпорации УкрАвто решили возродить модель, представив автомобиль B-класса под названием ЗАЗ Slavuta Nova.



ЗАЗ Slavuta Nova, который демонстрируется на «Столичном Автошоу» - это концептуальный автомобиль, разработкой которого занимался автопроизводитель Chery (модель Riich G2). Но надо отметить, что он уже соответствует нормам Евро-6. И этот факт следует отметить особенно. Ведь именно такие нормы сейчас действуют в Евросоюзе. ЗАЗ Slavuta Nova – это совместный проект Chery и ЗАЗ для украинского и других рынков. Да, ЗАЗ рассматривает экспорт будущей модели на рынки Европы.



Как сообщили , топ-менеджеры ЗАЗа: Не стоит воспринимать концепт ЗАЗ Slavuta Nova как уже законченный проект. Он уже претерпел ряд усовершенствований, конструктивных и дизайнерских изменений, обновлен интерьер модели и т.д. Ближайшее время от потенциальных покупателей будут собирать замечания и предложения по усовершенствованию автомобиля, к тому же свое слово еще скажут поставщики комплектующих. Ведь Slavuta Nova будет выпускаться в Украине и степень локализации превысит 50%.



ЗАЗ Slavuta Nova будет комплектоваться новым двигателем Acteco 1,6 л 125 л.с., соответствущим нормам Евро-6. Двигатель 1,6 л будет производиться в Мелитополе на МеМЗе (сейчас на заводе выпускаются двигатели 1,3 л для ЗАЗ Sens и 1,5 л для ЗАЗ Forza). Автомобиль будет доступен с механической трансмиссией и вариатором.



Чтобы достичь уровня локализации более 50% на ЗАЗе, одной только сварки, окраски и сборки не достаточно. Автомобиль будет комплектоваться и украинскими комплектующими: шины, АКБ, пластиковые детали, элементы салона и т.д.



Как рассказал Глава правления ЗАЗ Николай Евдокименко, ЗАЗ Slavuta Nova отличается современной конструкцией и привлекательной ценой. По предварительным оценкам стоимость новинки будет составлять менее $10 тыс.



В данный момент на ЗАЗе ведется подготовка для выпуска 50 тыс. автомобилей ЗАЗ Slavuta Nova (уже сейчас в компании видят спрос на выпуск 30-40 тыс. единиц в год). В первую очередь, модель предназначена для рынка ЕС, с которым у Украины действует зона свободной торговли, а также для поставок на рынок Украины и других стран СНГ.



Как отметил президент корпорации «УкрАвто» Тариэл Васадзе: «Мы готовы выпускать новый современный автомобиль и поставлять его на экспорт, но и со стороны государства нужны какие-то шаги навстречу экспортерам. Реализовать этот проект ЗАЗ самостоятельно не сможет. Невозможно брать кредиты под 25-30% и вкладывать в производство, и сохранить конкурентоспособность, когда в ЕС ставки на порядок ниже. Для запуска в серийное производство данной модели понадобится 13-14 месяцев. Сейчас мы пробуем заинтересовать в этом проекте китайских партнеров. Они с нашей помощью могут выйти на емкий рынок ЕС. Это выгодно и нам, и государству и нашим партнерам».



Станет ли концепт ЗАЗ Slavuta Nova серийной моделью? В «УкрАвто» пока не готовы однозначно ответить. Слишком много существует рисков, но работа в этом направлении ведется.



Кроме перспективных планов, ЗАЗ на «Столичном Автошоу» показал полицейскую версию ЗАЗ Forza, медицинский автомобиль ЗАЗ Vida, а также коммерческий фургон ЗАЗ Vida Pickup. На ЗАЗе надеются, что государство перестанет закупать дорогие иномарки для полиции, а обратит внимание на отечественного производителя.



«Во всем мире государство покупает для полиции автомобили собственного производства. Они у нас есть и мы готовы их поставлять всем силовым структурам. Это была бы лучшая поддержка для отечественного производителя в тяжелое время», - резюмировал Тариэл Васадзе.

 

 

autosvit.com.ua

Поделиться:
 


Владимир ( )
 2016.05.29 11:59 [UA]
Нет слов. Голый Сенс стоит 6 тысч. мертвых Американских президентов. и то он никому не нужен. А эту Славуту нову хотят кому то впарить за 10 тысч. Рехнулись. Опуститесь на землю. Народ нищий. Верните прежнюю Славуту за 2 тысчи и будет вам респект и уважуха.

sdf ( )
 2016.05.29 12:19 [UA]
Хто це лайно купить..Той філіп ))) Цеж треба таке гавно впарювати..ужс

Когда начнут выпускать ЗАЗ Slavuta Nova

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.