Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Московский проспект предложили назвать проспектом Пушистых котиков



На сайте Киевского городского совета имеется множество петиций касательно переименования улиц города в рамках декоммунизации, однако одна из них особенно выделяется. Так, киевлянка Саковская Александра предложила переименовать Московский проспект на проспект Пушистых котиков.

 

По ее словам, переименовывать Московский проспект в честь Степана Бандеры – признак плохого знания истории и скудной фантазии: в истории Украины было множество других, не менее выдающихся личностей, в достаточном количестве для того, чтобы не называть все вокруг в честь Бандеры.

 

Кроме того, такое название, при всей своей патриотичности, может вызвать негатив. Поэтому автор петиции и предложила «универсальный и позитивный вариант»: проспект Пушистых котиков.

 

«Бандера нравится не всем, а вот котиков все любят», — уверена автор.

 

Петиция была обнародована 3 марта, до конца сбора голосов осталось 4 дня. За время существования петиция собрала 5220 голосов из необходимых для рассмотрения 10 000.

 

 

newsyou.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии