Пластик для автомобилей Ford начнут изготавливать из углекислого газа

29.05.2016 в 09:49

Пластик для машин концерна Ford будут изготавливать из углекислого газа

По данным журналистов, углекислый газ, который является одной из важных проблем современного общества, в перспективе может превратиться в сырье. И это сырье послужит для создания сидений, а также некоторых деталей подкапотного пространства.

Оказывается, материалы, в составе которых находится СО2, были разработаны учеными фирмы Novomer, которая сотрудничает с концерном Ford. Причем на данный момент эти материалы уже тестируют. Так что в ближайшие годы они могут стать частью многих серийных автомобилей концерна.

Сообщается, что специалисты концерна Ford активно ищут способы, с помощью которых смогут уменьшить показатели вредных выбросов. В итоге благодаря их работе стали реже использовать такие материалы, как пластик и пеноматериалы.

Кстати, специалисты концерна считают, что благодаря инновационным материалам, созданным с использованием углекислого газа, количество потребляемой нефти непременно сократиться: до 272 тысяч тонн в год.

Нельзя не отметить, что на данный момент в каждом автомобиле концерна в США можно найти необычные пеноматериалы. Их в буквальном смысле изготавливали на основе сои.

uincar.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив