Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пластик для автомобилей Ford начнут изготавливать из углекислого газа



Пластик для машин концерна Ford будут изготавливать из углекислого газа

 

По данным журналистов, углекислый газ, который является одной из важных проблем современного общества, в перспективе может превратиться в сырье. И это сырье послужит для создания сидений, а также некоторых деталей подкапотного пространства.

 

Оказывается, материалы, в составе которых находится СО2, были разработаны учеными фирмы Novomer, которая сотрудничает с концерном Ford. Причем на данный момент эти материалы уже тестируют. Так что в ближайшие годы они могут стать частью многих серийных автомобилей концерна.

 

Сообщается, что специалисты концерна Ford активно ищут способы, с помощью которых смогут уменьшить показатели вредных выбросов. В итоге благодаря их работе стали реже использовать такие материалы, как пластик и пеноматериалы.

 

Кстати, специалисты концерна считают, что благодаря инновационным материалам, созданным с использованием углекислого газа, количество потребляемой нефти непременно сократиться: до 272 тысяч тонн в год.

 

Нельзя не отметить, что на данный момент в каждом автомобиле концерна в США можно найти необычные пеноматериалы. Их в буквальном смысле изготавливали на основе сои.

 

 

uincar.ru

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.