Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

5 признаков интернет зависимости



Дети относятся к категории пользователей Интернетом, которые наиболее подвержены возникновению компьютерной зависимости.

 

Далее представлены несколько признаков, свидетельствующих о том, что время нахождения Вашего ребенка перед компьютером следует уменьшить.

 

  1. Сетеголизм, а проще говоря - зависимость от Сети. Об этом болезни современности может свидетельствовать то, что ребенок проводит за монитором более 10 часов в сутки. При этом юному пользователю не важно, что именно делать в Интернете: главное - не отходить от компьютера.
  2. Вы не знаете, чем именно занимается ребенок в Интернете. На все Ваши расспросы он отказывается рассказывать, как именно проводит время в Сети. Безусловно, можно найти массу полезных для всей семьи ресурсов. Например, для жителей Тюмени будет интересен тематический форум.
  3. Ребенок пользуется Интернетом больше, чем Вы разрешаете. При этом после напоминания о том, что сегодня стоит оставить компьютер, Ваше чадо становится очень раздражительным.
  4. Если Вы в воспитательных целях ограничиваете доступ ребенка к компьютеру, маленький пользователь сразу же выходит в Сеть при помощи смартфона. Требует особого внимания ситуация, когда дети пытаются зайти в Интернет практически везде: в транспорте, ванной комнате, в кровати перед сном.
  5. Ребенок предпочитает заводить виртуальные знакомства, а не играть с ровесниками во дворе. Большинство знакомых ребенка - люди, которых он никогда не видел в реальной жизни.

 

 

neboley.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии