Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи предлагают женщинам избавиться от менструаций



Врачи утверждают, что женщинам вообще не нужны менструации. И современные лекарства уже дают возможность представительницам прекрасного пола избавиться от этих проявлений своей физиологии.

 

Менструация

 

Для значительного числа женщин менструация является частью жизни. Каждый месяц женщины страдают от спазмов, раздражительности и вздутия, а многие еще и от болей, порой в течение целой недели. Но, по мнению одного медика, современная медицина позволяет женщинам вообще не сталкиваться с менструациями, и все большее количество представительниц прекрасного пола постоянно принимают контрацептивы, чтобы избежать месячных.

 

 

«В целом, мне кажется, что взгляды меняются очень быстро, - говорит акушер-гинеколог Университета Вашингтона в Сиэтле доктор Элизабет Микс. - Потребность в регулярных менструациях уже не востребована нашим обществом. Гормональные контрацептивы, импланты или инъекции, также использующие гормоны, позволяет яйцеклеткам не выделяться из яичников женщины. А это значит, что матка не сбрасывает свою оболочку каждый месяц».

 

Отметим, что прием контрацептивов по идее не избавляет женщин от менструаций. Некоторые из этих таблеток рассчитаны на 21-дневный гормональный цикл. А значит, 21 таблетка содержит действующие вещества, а ещё 7 простой сахар, не влияющий на уровень гормонов. Другие бренды обеспечивают лишь 21 таблетку на месяц, предоставляя возможность 7-дневного отдыха.

 

Доктор Микс подчеркивает, что эти контрацептивы были изобретены католиками, считавшими продолжение месячных процессом, угодным церкви. Но никакой биологической причины для 7-дневного «перерыва» не существует, и если женщины будут принимать таблетки постоянно, они смогут вообще избавиться от менструаций.



 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии