Еврейская община Мариуполя парадом отпраздновала Лаг ба-Омер. ВИДЕО

27.05.2016 в 23:22

В Мариуполе представители еврейской общины в день празднования Лаг ба -Омера  приняли участие в ежегодном праздничном параде, который посвящен дню великой радости. Более 120 человек с плакатами и транспарантами прошлись по центральной улице города.

Как рассказывает Главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн, это особенный праздник, в который ушел из этого мира рабби Шимон бар Йохай, автор книги Зоар.

«Он раскрыл для нашего народа скрытую Тору и попросил, чтобы мы в этот день радовались. Потому что в этот день он выполнил свою миссию. Обычно, когда человек уходит – это печальный день, но для нас это радостный праздник, потому как он дал нам возможность прикоснуться и понимать глубокий секрет Торы», - говорит mariupol.tv Менахем Мендел Коэн.

По словам Главного раввина, принимать участие в Параде могут все мариупольцы независимо от национальности.

«Праздник призывает людей к дружбе. Поэтому мы торжественно проводим парад на улице с музыкой. И мы верим, что в этом городе все будет хорошо, и этот город будет процветать», - говорит Главный раввин Мариуполя.

Менахем Мендел Коэн также отмечает, что основная цель праздничного шествия – это призвать  молодое поколение  к миру и дружбе.

«Мы хотим научить наших детей, молодежь, что нужно быть вместе. Поэтому мы и идем по центральной улице, чтобы подчеркнуть наши объединения и дружбу», - отмечает Главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн.

По словам представителей еврейской общины, в Мариуполе такие парады проводят уже более десяти лет.

mariupol.tv

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив