Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Британии рой из тысяч пчел преследовал автомобиль два дня



Рой пчёл два дня преследовал автомобиль, в котором случайно оказалась заблокирована пчелиная матка. Хозяин машины с трудом избавился от них.

 

Роджер Бернс из объединения пчеловодов в Пемброкшире рассказал изданию Metro, что хозяин автомобиля Mitsubishi Outlander уехал домой, не зная, что в багажник проникла пчелиная матка. Весь рой отправился в погоню за ней.

 

"Мы думаем, её привлекло что-то в машине, скорее всего, что-то сладкое. Она могла проникнуть через щель на стеклоочистителе багажного отделения или, возможно, через петли", - прокомментировал Роджерс.

 

Рой из примерно 20 тысяч пчел облепил заднюю часть автомобиля — ту самую, где оказалась заперта матка. Бернс попытался собрать их при помощи картонной коробки и щётки, получив 15 или 20 укусов, но ему пришлось ждать, когда оставшиеся несколько сотен пчёл покинут багажник.

 

В итоге Роджер пошёл на обед, не дождавшись владельца автомобиля. Тот увидел облепленную пчёлами машину и поспешил уехать, не зная, в чём причина их поведения. В результате рой преследовал его два дня.

 

"Я занимаюсь пчеловодством уже 30 лет, и я никогда не видел ничего подобного. Для пчёл естественно следовать за маткой, но то, что я увидел, — странная вещь. Весьма удивительно увидеть автомобиль, за которым следовал пчелиный рой в течение двух дней. Это было довольно забавно".

 

При помощи пяти пчеловодов рой удалось собрать в картонную коробку и благополучно вернуть на место.

 

 

uaparty.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии