Джамала
Джамала
 

Прошло почти две недели с тех пор, как в Стокгольме прошел международный музыкальный конкурс «Евровидение». Первое место на нем заняла представительница Украины - певица Джамала. Согласно правилам шоу, в следующем году «Евровидению» распахнет свои двери Украина.

 

На родине Джамалу встретили, как подобает встречать победителей. В одночасье 32-летняя артистка стала настоящей знаменитостью. Руководство страны настолько впечатлилось победой звезды, что было принято решение присвоить Джамале звание «Народная артистка».

 

Интернет-пользователи подписывают петицию об отмене результатов «Евровидения»

 

Однако данную инициативу поддержали не все граждане страны. Дело в том, что обычно такого высокого звания удостаиваются только самые заслуженные артисты, которые на протяжении долгих лет трудились на благо родины и дарили свое творчество народу, а также чьи песни знает вся страна. Поэтому инициативная группа опубликовала на сайте главы страны петицию, в которой попросила пересмотреть решение относительно Джамалы.

 

«Предлагаю лишить певицу Джамалу звания «Народная артистка Украины»! На основе того, что граждане Украины никогда не слышали выдающихся песен этой певицы, у нее нет и трех песен, которые знали бы большинство украинцев. Одна песня - это не показатель», - говорится в тексте петиции.
 
 
Джамала поделилась радостью получения почетного звания со своими поклонниками
Джамала поделилась радостью получения почетного звания со своими поклонниками
 

Автор инициативы также отметил, пишет агентство «РИА», что такое звание должны присуждать не только за победу в песенном конкурсе, а за «признание украинцами». К слову, инициатива была зарегистрирована в четверг. Процесс сбора подписей продлится 92 дня.

 

Представители «Евровидения» оправдали Джамалу за скандал с песней

 

Напомним, это уже не первый раз, когда у пользователей Интернета возникают вопросы к Джамале. На прошлой неделе певицу смогли уличить в нарушении правил «Евровидения». Согласно уставу конкурса, песни, которые принимают участие в шоу, не должны исполняться раньше подачи срока заявки, то есть 1 сентября 2015 года. Между тем, в «Ютьюбе» нашлось видео с концерта Джамалы, размещенное  19 мая 2015 года. Во время этого выступления певица исполнила песню «1944», которая в тот момент носила другое название – «Наш Крым».

 

«Не беспокойтесь, это была всего лишь репетиция. Также был использован другой текст и другая интерпретация», - прокомментировала Джамала, узнав о том, что запись обсуждается в Сети.

 

 

starhit.ru