Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Хиросима протестует против приезда Обамы. ВИДЕО



Десятки людей вышли на улицы Хиросимы в знак протеста против визита президента США Барака Обамы. Манифестанты держали в руках плакаты с надписью: «Обама, тебе тут не рады».

 

Хиросима протестует против приезда Обамы

 

Обама — первый в истории американский президент, который решил приехать в Хиросиму — город, подвергшийся ядерной атаке во время Второй Мировой войны. Американские бомбардировщики атаковали Хиросиму 6 августа 1945. Через три дня ядерная бомба поразила Нагасаки.

 

Американский президент намерен направиться в Хиросиму с саммита Большой семерки, который проходит в Японии. Свое решение осуществить визит в Хиросиму хозяин Белого Дома объяснил так:

 

«Одна из причин почему я собираюсь в Хиросиму – я хочу еще раз подчеркнуть какие проблемы сейчас перед нами стоят и необходимость решить их в срочном порядке. Поэтому мой визит – это не только напоминание о количестве погибших во Второй мировой войне, о смерти невинных людей во всем мире, но это и напоминание нам о том, что наша работа еще не сделана».

 

Ранее Обама уже заявил, что не будет извиняться или обсуждать ядерный удар США по Японии.

 

«Конечно, он не будет извиняться. Хотя бы потому, что, если он это сделает, то потом США не смогут снова использовать ядерное оружие. Я считаю это основной причиной», – говорит один из участников протеста.

 

Отметим, что в результате использования американцами ядерного оружия против Хиросимы погибло, по разным оценкам, от 140 до 200 тысяч человек. . Общее число умерших от последствий ядерного удара составляет почти 300 тысяч человек.

 

 

fdlx.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии