Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Является ли гомосексуализм вопросом выбора?



Является ли гомосексуализм вопросом выбора?

 

Но можно ли назвать предпочтением собственно гомосексуализм? Как считают ученые, здесь все зависит от веса генов и социального давления.

 

По данным одной американской организации, известной как Национальная ассоциации людей нетрадиционной сексуальной ориентации, гомосексуалисты не выбирают свою сексуальную ориентацию.

 

Если мужчина или женщина рождается геем или лесбиянкой, то он или она будут такими всегда. ЛГБТ-активисты охотно принимают эту интерпретацию, отчасти из-за того, что результаты опросов показывают, что люди проявляют больше сочувствия к геям, если они считают, что сексуальная ориентация неизменна.

 

Впрочем, гомосексуалисты могут изменить свои предпочтения «поверхностно», вступив в брак с лицом противоположного пола, например, под давлением со стороны гомофобного общества, однако, как утверждают ученые, эти отношения станут лишь «обманчивым фасадом для соседей».

 

Однако, с другой стороны, сексуальные предпочтения индивидуальны для каждой личности, хотя могут со временем изменяться. И если рассматривать гомосексуализм в этом контексте, то гетеросексуальный брак у геев кажется не таким уж иллюзорным. Принимающие эту логику американские религиозные консерваторы утверждают, что гомосексуализм является полностью вопрос выбора.

 

Однако ученые опираются не на этические или идеологические позиции – многие научные исследования по этому вопросу продемонстрировали, что сексуальная ориентация не относится к списку сексуальных предпочтений, поскольку ее определяют либо гены, либо в раннем возрасте окружающая среда.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.