Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Килограмм гречки стоит уже дороже куриного мяса (ВИДЕО)



Олег – профессиональный спортсмен. Секрет его идеальной формы – не только жимы штанги в спортзале. Но и правильное питание. До недавнего времени – гречка составляла основу его рациона.

 

«Ужас. Мы переходим на рис. Альтернатива. Макароны твердых сортов», – говорит Олег Заволович, спортивный тренер.

 

Елена пачку гречневой крупы кладет на место. Пенсионерка покупает овсянку – она дешевле.

 

«Я покупала раз в неделю килограмм гречки. А теперь я уже три недели ее не покупаю, смотрю, когда ж она подешевеет», – сказала Елена, покупательница.

 

И это случится – говорят аграрные эксперты – к концу лета. Когда будет новый урожай гречихи. Сейчас производители реализуют прошлогодние остатки крупы. И им выгоднее сбыть их подороже.

 

Поставщики – ни при чем, в подорожании крупы виновата монополизация рынка. И в такой ситуации, вряд ли цена понизиться, говорит представитель торговых сетей.

 

«На сегодняшний день весь урожай от производителя купили несколько компаний. Эти компании, имея весь запас крупы в стране, теперь диктуют свои цены», – отметил Алексей Дорошенко, директор Ассоциации поставщиков торговый сетей.

 

По словам Дорошенко, если в ситуацию не вмешается Антимонопольный комитет, гречка в магазинах будет стоить дороже килограмма говядины. Уже сейчас диетологи думают – чем украинцам заменить дорогую, но полезную кашу.

 

«Кто что хочет быть моложе, то можно заменить овсяночкой. Если хотим, чтобы лучше работал желудочно-кишечный тракт, то лучше перейти на злаковые. Это голозерный овес, это пророщенная пшеница», – рекомендует Александра Широкова, диетолог.

 

Но эти злаки, хоть и полезны, но гречку полностью не заменят, объясняет специалист. Ведь крупа – кладезь витамина В. И ее наличие в рационе сулит долгую молодость.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии