Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

6 продуктов, которые максимально насытят и не навредят фигуре



Масса модных диет обещают быстрое снижение веса с помощью различных продуктов, но эффект достигается далеко не всегда. Ускорение обмена веществ — подходящий метод решения данной проблемы, который по праву можно назвать универсальным.

 

К сожалению, съедая минимум еды, мы уверенны, что худеем, но это может привести к противоположному результату — увеличению массы, не говоря о более серьезных последствиях. Организм должен получать достаточное количество полезных веществ, поэтому питаться необходимо в первую очередь сбалансированно.

 

Предлагаем вам список продуктов, которые помогут ускорить метаболические процессы, максимально насытят и не навредят фигуре.

 

Мясо индейки и курицы
 

Диетическое мясо, содержащее большое количество белка, стимулирует улучшение обменных процессов. К примеру, съеденная куриная грудка, содержащая 300 калорий, отдаст 210 из них на энергетические затраты организма, а остальные 70 уйдут на ее усвоение. Вы надолго забудете о голоде и будете полны энергии без последствий для фигуры.

 

Цельнозерновые продукты

 

Переваривание продуктов из цельного зерна — трудоемкий процесс. Организм сжигает в два раза больше калорий при употреблении продуктов, богатых клетчаткой. Гораздо полезнее употреблять коричневый рис или неочищенные зерна овса, чем обработанные хлопья.



Чай

 

Холодный или горячий зеленый чай ускоряет обмен веществ практически сразу. Он содержит мощный антиоксидант — галлат эпигаллокатехина, известный своим терапевтическим потенциалом.

 

Молочные продукты

 

Для улучшения обмена веществ необходимо позаботиться о мышечной массе. Добавьте в свой рацион нежирные молочные продукты — источники кальция и витамина D, необходимых для здоровья костей и мышц.

 

Острый перец

 

Капсаицин — активный компонент, который содержится в жгучем перце. Это вещество борется с набором лишнего веса, регулируя чувство голода. Заправляйте блюда острым перцем в любом виде: вареном, сыром, сухом или молотом.

 

Гречневая крупа и чечевица

 

Дефицит железа в организме приводит к торможению метаболических процессов, а также к развитию анемии. Не забывайте включать в свой рацион продукты, богатые этим ценным минеральным веществом, гречка и чечевица вам помогут.

 

Для эффективного снижения веса важно употреблять достаточное количество воды: в среднем нужно выпивать 2 литра воды в день, без учета других жидких блюд и напитков.

 

Этих 6 продуктов достаточно для составления полноценного дневного рациона.

 

headinsider.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии