Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем грозит проживание вблизи мусорной свалки



Жизнь рядом с мусорной свалкой может увеличить риск смерти от рака легких, утверждают итальянские ученые из Агентства по охране окружающей среды. По словам специалистов, гниение мусора производит вредные газы, которые при вдыхании увеличивают вероятность развития серьезных проблем с дыханием. Участники исследования наблюдались в течение, по крайней мере, 5 лет, и ученые обнаружили, что люди, которые подвергаются воздействию загрязняющих веществ в воздухе, имели более высокий риск развития рака легких и других проблем с дыханием.

 

Изучение почти 250000 человек показало, что люди, живущие в 4,8 км от свалки, с большей вероятностью будут госпитализированы по причине развития болезней легких или умрут от этой же причины. Эти люди имели на 34% больше шансов умереть от рака легких и на 30% больше шансов умереть от других респираторных заболеваний. Исследователи также обнаружили, что дети подвергаются особому риску в данном плане – так, проживание вблизи мусорных свалок на 11% увеличивало шансы быть госпитализированным по причине развития респираторных заболеваний и на 13% повышало вероятность развития астмы.

 

Эксперты отмечают, что сероводород, имеющий запах тухлых яиц и образующийся в процессе разложения растительности, является основным химическим веществом, присутствующим на свалках.

 

healthvesti.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии