Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Безопасна ли томография для здоровых людей?



Платные анализы на сканирование мозга при помощи томографии становятся всё более популярными среди здоровых людей, которые хотят развеять свои опасения по поводу риска диагноза рака мозга или инсульта. Однако врачи предупреждают, что такая медицинская проверка может принести больше вреда, чем пользы.

 

Медики из Университета Эдинбурга (Великобритания) рассмотрели почти 20 тысяч случаев сканирования мозга, проведённых по различным причинам. Среди людей, которым делали мозговую томографию, никто не имел никаких симптомов основных заболеваний мозга.

 

Неврологи зафиксировали, что даже при обнаружении случайных аномалий работы мозга в 3% случаев (таких как ослабленные кровеносные сосуды или доброкачественная опухоль) не существовало чётких медицинских доказательств проведения лечения для таких пациентов.

 

По мнению учёных, такое отсутствие явных доказательств и показаний для конкретного лечения может ввести пациентов в заблуждение и даже привести к ненужным операциям. Основная трудность подобных медицинских осмотров заключается в неопределённости дальнейших действий для пациента с выявленной дисфункцией мозга.

 

Исследователи считают, что во избежание неправильных заключений люди должны проходить сканирование головного мозга только при наличии конкретных медицинских рекомендаций или уже установленного диагноза.

 

neboley.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии