Мертвый террорист Мозговой спровоцировал репрессии против своих подельников (Видео)

26.05.2016 в 14:01

В оккупированном Алчевске 23 мая установили памятник ликвидированному российскими спецслужбами командиру террористической бригады «Призрак»Алексею Мозговому. На следующий день против инициаторов установки памятника начались репрессии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил житель оккупированного Луганска Геннадий Беницкий.

«Родимая эленерщина приросла ещё одним истуканом. В Алчевске установлен памятник-мозговой. Человек, призрак и чегивара- три в одном. Первоначально, по упорно ходящим слухам, голова венедиктович (главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий – ред.) был против этого памятника. Даже категорически. И это понятно, неприятно когда ликвидированному тобой конкуренту, на подвластной тебе территории, вдруг ставят статую. Как-то нехорошо. Но потом, показав широту души, он все же сменил гнев на милость. И как говорится, нате вам», — написал Беницкий.

 

1

«Шо я вам скажу, чем увековечивать таких мерзавцев, лучше бы поставили памятник инфузории туфельке. От неё для людей, и то, больше пользы было», — добавил он.

Показательно, что буквально через день после столь «знаменательного события», против инициаторов установки памятника начались репрессии, сообщил на своей странице в Facebook журналист Денис Казанский.

«Зрада-зрадушка. Только на этот раз не у нас, а в «народных республиках». Не успели в Алчевске поставить памятник славному мародеру и грозе местных предпринимателей Алексею Мозговому, как начались репрессии против тех, кто это сделал. Организатора установки памятника вызвали к Плотницкому и отстранили от работы.Дескать, не для того Игорь Венедиктович Мозгового убивал, чтобы ты ему, говно, памятники ставил», — написал журналист.

 

Как сообщили СМИ луганских коллаборационистов, первым под каток репрессий попал бывший начальник штаба бригады «Призрак», российский наемник из Таганрога, Юрий Шевченко, который после гибели Мозгового возглавил соединение, а в дальнейшем ставший командиром четвертой бригады «Народной милиции ЛНР».

Установка памятника погибшему подельнику стоила Шевченко должности комбрига.

Свое увольнение Шевченко подтвердил на своей странице в Facebook.

«Подтверждаю свое увольнение. Утром. Лично Плотницким. В его кабинете. За памятник Алексею Мозговому, установленный вчера в Алчевске», — написал Шевченко.

crime-ua.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив