Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

BMW представила самый мощный в мире дизельный мотор



После того как последнее поколение 7-Series было представлено широкой публике, баварский концерн продолжает демонстрировать на этой модели свои технологические наработки, планомерно дополняя модель различными новшествами. Вот и сейчас компания BMW решила расширить список бортового оснащения, добавив в него самый мощный в мире двигатель, работающий на дизельном топливе. Этот агрегат имеет объем в 3 литра и работает вместе с 4-мя турбинами.

bmw-7-series

Новый мотор получил индекс В57. Производитель подготовил его для 2-х модификация 7-Series. Особенностью данной установки является то, что она работает по новому принципу квадро-турбонаддува. Производитель утверждает, что мощность двигателя составляет 400 л.с. при максимальном крутящем моменте, равном 760 Н/м. На сегодняшний день ни один серийный автомобиль не может похвастаться наличием подобного мотора.

 

В отличие от другого двигателя, в котором используются 3 турбины, в новом применяются иные конструктивные решения и работа компрессоров. В одном корпусе установки объедены 2 малоинерционных нагнетателя высокого давления и 2 – низкого.

 

При обычной работе двигателя подключаются лишь 3 турбины. 4-я, высокого давления, начинает действовать при 2500 об/мин и более. Кроме того, когда автомобиль разгоняется на низких оборотах, отключаются еще 2 турбины. Немецкие инженеры уверяют, что решение использовать лишь «улитки» высокого давления является более эффективным с точки зрения подачи тяги.

 

Стоит отметить, что новый двигатель оснащается 8-ступенчатой автоматической КПП, из-за которой количество крутящего момента ограничено 760 Н/м. Если производитель заменит «автомат» на более перспективную трансмиссию, то этот показатель может вырасти до 800 Н/м.

 

motorroar.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии