Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Действительно ли овсянка — самая полезная каша?



Оказывается, все глубоко ошибались, называя овсянку самой полезной кашей.

 

Чтобы скинуть несколько лишних кило, а также привести в порядок пищеварительную систему, многие диетологи рекомендуют есть на завтрак овсянку в течение 15 дней. Но так ли хорош этот совет.

 

Поспорить о пользе овсянки сложно — уж слишком много полезных качеств отличают эту кашу. Например, овсяные хлопья и зерна нормализуют работу кишечника, действуя как своеобразный скраб, счищающий с его стенок весь «мусор» и выводящий все шлаки.
 

Также овсянка помогает урегулировать свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом и является лечебным средством при хронических воспалительных процессах.

 

Однако не все с ней так просто. Бытует мнение, что регулярное употребление в пищу овсянки, особенно в больших количествах, может быть вредно для здоровья.

 

Дело в том, что овес содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению в кишечнике фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов. Кроме того, касательно кальция — фитиновая кислота не только снижает его биодоступность, но также вытягивает этот микроэлемент из костей человека.

 

Так что если ты хочешь включить овсянку в свой рацион, убедись, что она не будет доминировать в твоем меню. Идеальным вариантом считается чередовать овсянку с другими кашами, например гречневой, кукурузной и пшеничной.

 

 

headinsider.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии