Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какой свет поможет избавиться от головной боли



Специалисты Гарвардского университета по итогам исследований объявили, что зеленый цвет помогает ослабить головную боль.

 

Как сообщает New Scientist, многие люди во время приступов мигрени испытывают повышенную светочувствительность, из-за чего им приходится отсиживаться в темном помещении или надевать очки. Светобоязнь считается следствием реакции мозга. В области мозга, называемой гипоталамусом, нейроны, которые передают сенсорную информацию от наших сетчаток, пересекаются с другими нейронами, которые сигнализируют о боли. В результате при мигрени свет может усилить боль, а сама боль может стать причиной зрительных нарушений.

 

Эти нарушения, в свою очередь, вызывают определенную реакцию на цвета. И если белый, синий, красный и желтый цвета могут усилить дискомфорт, то зеленый, по словам специалистов Гарвардского университета, наоборот, ослабляет головную боль. Свои выводы ученые получили экспериментальным путем. Цвета тестировались на группе людей, страдающих мигренью.



Параллельно с помощью закрепленных на веках крошечных электродов фиксировалась активность нейронов, посылающих сигналы от глаз к мозгу. «Пока мы не можем понять, почему зеленый цвет более приятен испытывающим головную боль, чем другие цвета», – добавил руководитель исследовательской команды, доктор наук Рами Бурштейн. Предположительно, зеленый цвет вызывает меньшую электрическую активность мозга.

 

Ученые планируют разработать в будущем гаджет вроде очков, который с помощью зеленого цвета поможет людям избавляться от головной боли.

 

www.gogetnews.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии