Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Моющие средства оказались чрезвычайно опасными



Бытовая химия — палка о двух концах. С одной стороны, чистота — это хорошо, а с другой — потомство, все-таки, дороже.

 

У ученых и раньше существовали подозрения по поводу безопасности моющих средств, но сейчас они укрепились в своих подозрениях. Было выявлено 2 компонента в составе чистящих и моющих средств бытовой химии, которые могут вызвать снижение и угасание репродуктивной функции. Пока такие результаты наблюдались на мышах, но никто из людей не застрахован от бесплодия, если человечество и дальше будет бездумно использовать химию в повседневной жизни.

 

Вот эти компоненты — ADBAC (алкилхлорид диметил бензалкония) и DDAC (дидецил хлорид диметиламмоний) и вызывают бесплодие. Эти химические вещества в изобилии присутствуют в жизни человека. Они могут содержаться, к примеру, в дезинфицирующих средствах, ополаскивателях и косметике.

 

Такое открытие было сделано совершенно случайно: сотрудники, перед тем, как брать лабораторную мышь, мыли руки одним и тем же моющим средством. Ученые заметили, что репродуктивная функция мышей пришла в упадок, и тогда было проведено более достоверное научное исследование, которое и подтвердило первоначальную версию. Во всем виновато мыло.

 

Поэтому, прежде чем покупать очередное моющее средство для посуды, стоит внимательно почитать состав.

 

Каждая девушка мечтает выглядеть на своей свадьбе блистательно и обворожительно. Ведь это один из самых главных и важных дней в ее жизни. Здесь важна каждая мелочь. В первую очередь конечно нужно выбрать платье, но также большое внимание нужно уделить и макияжу. Свадебный макияж всегда отличался романтичностью, женственностью и утонченностью. Он должен подчеркнуть красоту невесты, сделать ее истиной королевой этого дня: неподражаемой и очаровательной. Неудивительно что услуги свадебных стилистов-визажистов пользуются такой популярностью.

 

hronika.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии