Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новый рекорд: гиперкар Koenigsegg шокировал экспертов своей скоростью



На взлетно-посадочной полосе аэродрома Брунтингторп в Великобритании гиперкар шведского происхождения Koenigsegg One:1 с водителем Оливером Уэббом за рулем смог разогнаться до 386 км/ч.

 

По данным Motorauthority, достигнутый рекорд принадлежит Koenigsegg One:1 клуба BHP Project. Его 5,0-литровый V8 выдает фантастическую мощность в 1341 лошадиную силу, а время разгона с нуля до 100 км/ч составляет 2,7 секунды. Для сравнения, Bugatti Veyron Super Sport смог разогнаться до 362 км/ч, а LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder «всего лишь» до 338 км/ч. Фестиваль скорости Vmax 200 регулярно собирает элиту суперкаров Великобритании, которые на отрезке 2,25 километра демонстрируют мощь своих автомобилей в гонках по прямой.

 

Представляем вашему вниманию видеоролик фиксации очередного скоростного рекорда, который не нуждается в излишних комментариях.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии