Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В странах Евросоюза будут платить «налог на дождь» (ВИДЕО)



В Евросоюзе будет введен налог за очистку дождевых сточных вод.

 

Об этом со ссылкой на передачу Panorama латвийского телеканала LSM.LV

 

Люди уже успели окрестить эту плату «налогом на дождь». Надо сказать, что в Латвии плату за услугу сделали обязательной с 1 апреля. Соответствующий указ принял Кабмин страны. Платить налог будут пользователи зданий с объединенной канализацией, с которой ливневые и сточные воды стекают в городскую систему. В частности, в Риге плату станут взимать с владельцев недвижимости в центре и районах Агенскалнсе и Чиекуркалнсе. Всего налог затронет около 4,5 тысяч городских зданий.

 

В среднем собственники квартир многоэтажных домов заплатят 1,5 евро в месяц, отметили в передаче. При этом размер налога зависит от площади жилья, территории, крыши и вида покрытия.

 

Отмечается, что за пользование участком с асфальтом плата будет выше. При этом дороже всего это обойдется владельцам автостоянок. До этого в стране уже заключали подобные договоры с частью клиентов обслуживающей компании Rīgas ūdens.

 

ru.golos.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии