Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С драками и скандалами провели декоммунизацию на Житомирщине. ВИДЕО



В Бердичеве наконец новые названия получили некоторые улицы. Однако перед этим представителям топонимической комиссии пришлось выслушать немало угроз.

Городские чиновники были против, чтобы в городе появились улицы Бандеры, Ольжича, Петлюры и Шухевича. А название Карла Маркса отстаивали, потому что, мол, его жители считают выдающимся экономистом. Поэтому между должностными лицами и националистами возникали стычки.

Однако комиссии удалось принять решение о переименовании этих улиц. Делали это за закрытыми дверями. Впрочем, это еще не окончательная точка. Ведь местный совет имеет полное право обжаловать новые названия через суд.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии