Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Загорать не так опасно, как считалось ранее



Как показали последние исследования, привычка проводить много времени на солнце не приводит к негативным последствиям. По словам ученых, статистические данные не выявили четкой зависимости между солнечными ваннами и возникновением рака кожи.

Это открытие стало неожиданным для многих специалистов. Ведь до этого многие эксперты были уверены, что именно солнце является причиной онкологии. Кроме того, была выявлена еще одна закономерность, которая показала, что увеличение числа людей, страдающих от меланомы – одной из разновидностей рака груди, не привело к повышению общей смертности.

В Швеции завершился крупномасштабный медицинский эксперимент. В течение 20 лет проводились исследования и опросы, участниками которых были лица женского пола. Почти 30 тысяч шведок в возрасте от 24 до 65 лет регулярно беседовали с социологами, психологами, медиками. Исследователей интересовало не только состояние их физического здоровья, но и динамика социального и семейного состояния, личностные привычки.

Инициаторами эксперимента стали онкологи и дерматологи, забившие тревогу из-за роста числа злокачественной меланомы. Начиная с 2000 года число заболевших меланомой увеличилось почти вдвое. Вот медики и захотели узнать, связана ли эта тенденция с любовью к солнечным ваннам, к загару.

В результате исследования удалось установить, что часто пребывание на солнце повышает устойчивость к сердечно-сосудистым заболеваниями. И это связано с высоким содержанием витамина D в организме. Именно этот солнечный витамин регулирует минеральный обмен веществ, что является жизненно важным доля работы сердечной мышцы.

Среди функций солнечного витамина можно выделить несколько особенно важных. Витамин D, который синтезируется в организме во время солнечных процедур, удерживает кальций, который:

  • участвует в энергоинформационном обмене;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает уровень кислорода в крови, что оказывается губительным для патологической флоры;
  • увеличивает производство мелатонина.

С другой стороны, связи между желанием позагорать и грозным заболеванием выявлено не было. Да и смертность в стране осталась на прежнем уровне, а не выросла вслед за ростом случаев заболеваний меланомой. Ученым еще предстоит определить, кто прав в споре о том, насколько полезно или опасно солнце, чтобы определить оптимальное время для загара и других подобных процедур.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии