Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Легендарные маслкары оказались небезопасными



Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) впервые провел серию краш-тестов Ford Mustang, Dodge Challenger и Chevrolet Camaro. Ни одному из автомобилей не удалось получить высокой оценки Top Safety Pick.

Удивительно, но популярные маслкары, которые покупают отнюдь не для размеренной езды, оказались не в состоянии обеспечить высокий уровень безопасности.  Серия испытаний включала в себя оценку безопасности автомобиля при ударе в переднюю часть с умеренным и малым перекрытием, тест на боковой удар, а также оценку прочности крыши и надежность подголовников.

Как сообщает IIHS, Mustang ближе всех подобрался к награде Top Safety Pick, получив хорошие оценки во всех тестах, кроме испытания на удар с малым перекрытием.

На фото: Ford Mustang

На фото: Ford Mustang

Camaro был хорош в основных краш-тестах, но прочность крыши оказалась недостаточной. А жесткость крыши один из самых важных показателей для мощных автомобилей, у которых по данным IIHS высокий показатель смертности водителя при опрокидывании.

На фото: Chevrolet Сamaro

На фото: Chevrolet Сamaro

Challenger показал себя хуже всех. Малое пространство для выживания водителя, вероятность серьёзных травм ног. Чтобы освободить зажатую левую ногу манекена техникам пришлось её откручивать.

На фото: Dodge Challenger после краш-теста

На фото: Dodge Challenger после краш-теста

 

kolesa.ru

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.