Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan может продать акции и пустить деньги на электромобили



Японский автопроизводитель думает над возможностью продажи оставшегося 41% акций компании Calsonic Kansei, которая занимается выпуском автомобильных запчастей.

Как сообщает издание Nikkei, выгода Nissan Motor от продажи доли, равной 41% в компании-производителе автомобильных запчастей Calsonic Kansei, составит примерно один миллиард долларов. Первый раунд приёма предложений о покупке начнётся в июне 2016 года. В числе заинтересованных клиентов числятся крупные иностранные производители автомобильных запчастей, а также инвестиционные фонды из США и Европы.

На фото: Nissan Leaf

На фото: Nissan Leaf

Согласно расчётам специалистов, продажа акций может принести Nissan Motor более сотни миллиардов иен, то есть порядка 913 миллионов долларов. Предположительно японская компания намерена направить вырученные средства на развитие направления электромобилей. Напомним, совсем недавно производитель приобрел 34% акций Mitsubishi Motors, чьи позиции сильно ослабли на фоне «топливного скандала».

Известно, что компания Calsonic Kansei занимается выпуском теплообменников, глушителей и кондиционеров. Продажи производителя запчастей по итогам завершившегося в марте финансового года составили 1,05 триллиона иен (9,5 миллиардов долларов). При этом операционная прибыль выросла на 21% в годовом выражении и составила 38,2 миллиарда иен (348 миллионов долларов).

На фото: завод Nissan в Великобритании

На фото: завод Nissan в Великобритании

На сегодняшний день Nissan Motor является вторым по величине автопроизводителем в Японии после Toyota. А Тойота в свою очередь возглавляет список самых популярных марок в мире по итогам продаж новых автомобилей в 2015 году. Однако в первом квартале текущего года на место лидера выбился немецкий концерн Volkswagen. Предположительно позиции Toyota Motor ослабли из-за остановок заводов в Японии.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.