Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Каждый второй британский водитель против беспилотных автомобилей



Несмотря на поддержку автомобилей с технологией автономного вождения правительством и даже королевой Елизаветой, англичане ещё раз доказали, что не зря считаются самой консервативной нацией.

Результаты нового опроса 1000 британских автолюбителей показывают, что 52% водителей против появления на дорогах автономно движущихся транспортных средств.

62% автолюбителей не будут чувствовать себя в безопасности по соседству с беспилотным автомобилем, а почти три четверти (72%) опасаются страховых споров, связанных с такими транспортными средствами.

На фото: автономно движущийся автомобиль компании Google

На фото: автономно движущийся автомобиль компании Google

Девять из десяти британцев поддерживают обязательную установку видеорегистраторов во все автономно движущиеся автомобили, чтобы суд имел возможность разобраться, что привело к дорожно-транспортному происшествию. Опасения британских водителей по поводу возможных проблем с возмещением ущерба вполне обоснованы, так как порядка 40% страховых случаев в Англии оспариваются.

car-autopilot-10jpg

По данным издания Autocarpro, первые испытания автономно движущихся автомобилей на автомагистралях Великобритании должны начаться уже в этом году.

Напомним, что недавно правительство Великобритании сообщило о том, что намерено изменить законодательную базу по части автострахования для того, чтобы помочь машинам, оснащенным технологиями автономного вождения, быстрее выехать на дороги общего пользования.

 

kolesa.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии