Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инновационный электрокар BMW i NEXT выйдет в 2021 году



Третья инновационная модификация семейства электромобилей «i» компании BMW будет оснащена полноценным автопилотом и выйдет на рынок в 2021 году. Об этом на ежегодном общем собрании немецкой марки заявил глава BMW Харальд Крюгер.

«В 2018 году мы запустим производство модели i8 Roadster. Вслед за ним в 2021 году появится BMW iNext, наш новый высокотехнологичный электромобиль с беспилотным управлением, цифровыми коммуникациями, легкой интеллектуальной конструкцией, абсолютно новым салоном. Это, наконец, ознаменует выход на арену нового поколения электромобилей», - заявил Крюгер в ходе встречи с акционерами.

 

Не исключено, что на модели BMW i NEXT применят ряд решений, показанных на концептуальном электрокаре Vision Next 100, дебютировавшем в начале 2016 года на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

При этом Крюгер отказался уточнить, какой кузов будет у новой i-модели. По предварительным данным, это будет седан, которой получит название i5 и сможет составить конкуренцию Tesla Model S. Также имеется информация о «кроссоверном» будущем этого автомобиля.

В разговоре глава BMW в очередной раз подтвердил, что в 2018 году компания выпустит родстер i8, прототип которого был показан в 2012 году на Пекинском автосалоне. Кроме того, в 2018 году баварская марка представит свой самый большой вседорожник, который получит название X7.

BMW в последнее время использует для своих футуристических проектов слово «Next». Прототип Vision Next 100, изображенный на снимке, обладает многими из характеристик, о которых упоминал Крюгер в своем выступлении перед акционерами. Насколько близким к нему по конструкции окажется BMW iNext, пока остается загадкой.

Ранее стало известно, что BMW планирует массовую электрификацию всех моделей. Автомобили получат либо гибридные, либо полностью работающие на электромоторах версии. Цель компании – достичь средних показателей по выбросам СО2 на уровне 95 г/ км к 2020 году.

Специально для этого компания BMW Group совместно с Daimler начала разработку беспроводных зарядных устройств для электрокаров и гибридных автомобилей. По скорости зарядки автомобильных аккумуляторов новая технология не будет уступать кабельным аналогам, но превзойдет их по удобству использования.

Как рассказали в немецкой компании, на данный момент уже создан рабочий прототип новой системы. Устройство имеет КПД 90% и может полностью зарядить батареи BMW i8 беспроводным путем менее чем за два часа. Разработчики планируют увеличить мощность зарядной станции до 7 кВт, что позволит существенно ускорить процесс зарядки подключаемых гибридов и электромобилей. 

 

опубликовано econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии