Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Rav4 подсадили на 20кВт



Ученые США создали первую в мире беспроводную зарядку мощностью 20 киловатт. Разработка устройства осуществлялась специалистами Национальной лаборатории Оук-Ридж. В проекте также приняли участие фирмы Toyota, Cisco Systems, Evatran и Международный центр автомобильных исследований университета Клемсона.
 

В качестве подопытного была выбрана версия кроссовера Toyota RAV4, снабжённая дополнительной батареей на 10 кВт-ч. Всего же на разработку и постройку оригинальных инвертора, разделительного трансформатора, бортовой электроники ушло почти три года.

 

В итоге система продемонстрировала высочайший КПД — 90%. Это стало возможным еще и потому, что ученые добились работы обратного канала связи между машиной и передающей станцией для гибкой подстройки источника. Также в лаборатории испытали аппаратуру на ходу, сделав шаг к полноценной зарядке в движении. Она позволит сократить размер аккумулятора – самый затратный компонент электрокара.

 

 

Согласно заверениям разработчиков, новое устройство не только эффективно, но еще и безопасно, поскольку генерирующиеся при зарядке высокочастотные магнитные поля тут сфокусированы и экранированы. Так что на малом расстоянии (в том числе и в машине) они резко уменьшаются до допустимых нормами пределов.


Конечно, 20 кВт мощности не сравнить с возможностями быстрой контактной зарядки постоянным током. Однако процесс совершенствуется, и в Оук-Ридж приступили к следующему этапу проекта –беспроводной системе мощностью 50 кВт. 

 

опубликовано econet.ru 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии