Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Древнее средство от хронической усталости



Хильдегард так описывает изготовление полынного вина в писании 12 века. Взять свежую полынь, размять ее и отжать через платок. Затем добавить сок полыни в мед в такой пропорции, чтобы вкус травы не слишком забивал вкус меда. Сварить раствор и не густо. Охладить и добавить в сухое белое вино. Пить с мая по октябрь каждый третий день натощак перед завтраком по ликерному стаканчику. Это излечит почечную недостаточность и черную меланхолию, прояснит глаза и укрепит сердце, не допустит того, чтобы воспалились твои легкие, и разогреет желудок и кишечник, очистит внутренности и улучшит пищеварение.

Полынное вино – современный рецепт.

Необходимо 40 мл свежего сока полыни горькой, 150 гр меда и 1 л сухого вина. Ставим вино на огонь и опускаем в него мед. Нагреваем состав до 68-70 градусов, постоянно его перемешивая. Определить температуру можно по начинающейся подниматься белесой дымке, или же прикладывая ложку к щеке, она начнет жечь. Выливаем сок полыни, свежей или замороженной, и сразу выключаем огонь. Храним в обычной бутылке на кухне, полынь является отличным консервантом, и хранить вино в холодильнике не обязательно. Принимать рекомендую по 30 грамм через день в зимнее время года.

 



В древности не было технологий хранения полынного сока, поэтому и применялось полынное вино во время произрастания лекарственной травы.

Современные последователи зеленой медицины отмечают, помимо описанных Хильдегард положительных эффектов, эффективное влияние полынного вина на синдром хронической усталости, который так часто преследует городских жителей, особенно в зимнее время года. Малоподвижный образ жизни, стрессы, неполноценное питание, экология не могут все время проходить мимо и со временем вызывают слабость, усталость, сонливость и головные боли. Полынное вино поможет справиться с черной меланхолией.

По некоторым наблюдениям полынное вино помогает, как дополнительное средство, при нефроангиосклерозах, склерозах коронарных сосудов, склерозом абдоминальных органов.

Как приготовить сок полыни горькой.

Собираем майскую полынь горькую, она достаточно сочная, и в ней мало еще токсичного вещества туйона. Отделяем листья от стеблей. Листья сушим для использования в дальнейшем как сухое сырье, а стебли измельчаем на мясорубке. Чтобы получить чистый сок, рекомендую проводить отжим из молотых стеблей с помощью капрона 40-60 den плотности. Майский сок полыни удобно хранить в замороженном состоянии. Для этого разливаем его в zip-lock пакеты по 40 мл, укладываем в контейнер и замораживаем в морозилке.

Вообще спектр применения полынного вина необычайно широк, но многих оно заинтересовало, как наиболее эффективный метод побороть синдром хронической усталости.

 

опубликовано econet.ru 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.