Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Гимнастика для работающих сидя



При малоподвижном и сидячем образе жизни, уже не раз это подчеркивалось многими исследователями, происходит застой крови во всех отделах позвоночника. Вследствие этого скапливаются в организме не удаленные с кровью продукты обмена. Поэтому и возникает онемение конечностей, ползание мурашек и другие самые разнообразные болевые ощущения. Часто это приводит к межреберной невралгии, грудному радикулиту.

Чтобы предотвратить эти заболевания, делайте в течение дня следующие упражнения:

– сидя на стуле, обопритесь о его спинку. Заведите руки за голову, сделайте вдох и 3–5 раз сильно прогнитесь назад. Сделайте выдох;

– потянитесь, поднимая руки вверх, с глубоким вдохом и выдохом;

– медленно поднимайте и опускайте плечи;

– медленно повращайте головой вправо и влево;

– наклоняйтесь в стороны, касаясь руками о край пола;

– попеременно поднимайте согнутые ноги, опираясь руками на сидение стула.

Вот еще упражнения для расслабления мышц шеи и плечевого пояса.

– Глубоко вдохните, надавите кистью на висок. Отнимите руку и расслабьтесь, уронив голову на грудь. Повторите 2–3 раза.

– Сомкнутые в замок руки заведите за спину и надавливайте на затылок, как бы испытывая его сопротивление. Опустите руки и максимально расслабьте мышцы шеи. Повторите 2–3 раза.

– С силой сведите лопатки. Подержитесь так 5–6 с. и расслабьте мышцы. Повторите 8—10 раз.

– Сведите перед собой локти, вернитесь в исходное положение и расслабьте мышцы. Повторите 8—10 раз.

Выполняйте эти упражнения через каждые 2–3 ч.

Повседневные упражнения при шейном остеохондрозе

– Сядьте на кровати. Руки опустите вдоль туловища, наклоните голову вперед, стараясь при этом коснуться груди подбородком. Медленным движением голову запрокиньте назад. Повторите 5—10 раз.

– Ложитесь на спину, подложив под лопатки валик из дерева, обшитый мягкой тканью. Надавливая на него спиной, катайте валик к шее и обратно.

 

Источник: health info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии