Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучшие нетоксичные натуральные масла для защиты от солнца



Ты готовишься к отпуску? Ты бы хотела узнать о натуральных средствах, которые защищают от опасных ультрафиолетовых лучей? Тогда почитай эту статью. Здесь ты найдешь информацию о нетоксичных натуральных маслах, которые защищают от солнечного излучения.

Самые эффективные масла, защищающие от солнца

Важно отметить, что даже солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты или домашнее средство для защиты от солнца не уберегут нас от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, если мы не:

  • Предпочитаем большую часть времени находиться в тени.
  • Прячемся от солнца в полуденное время.
  • Наносим на кожу защитный крем или натуральное средство каждые два часа или после купания в море.

 

Нужно быть очень осторожными и находиться на солнце только в рекомендованные часы. Лучше возвращаться в отель, домой  или укрыться от солнца в ресторане в те часы, когда солнце светит особенно сильно.

 

И не надейся на защиту облаков (если день облачный). Вредные солнечные лучи проникают и сквозь облака. Если кожа не чувствует ожогов от солнца, это не значит, что солнце ее не обжигает!

Лучшие нетоксичные натуральные масла для защиты от солнца:

Масло авокадо

Его нужно смешать с солнцезащитным кремом с фактором защиты 15 как  минимум. Масло авокадо можно купить в магазинах натуральных продуктов.

Если хочешь, можешь нанести на кожу мякоть этого фрукта. Но немного — иначе ты позеленеешь, как супергерой Халк! Авокадо создаст защитный слой, который уменьшит поглощение кожей ультрафиолетовых лучей.

Масло зародышей пшеницы

Оно недорогое и не имеет «масляного запаха» (ты не будешь казаться «ходячим салатом»). Это прекрасный антиоксидант, и оно снабжает кожу витамином Е.

Ты, конечно, уже знаешь, что это масло улучшает состояние кожи, предотвращает ее преждевременное старение и разглаживает морщины. Оно также защищает кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

Масло зародышей пшеницы используется  также для лечения псориаза, экземы и ожогов.

Кокосовое масло

Может использоваться для разных  целей, оно более чем разностороннее.

Оно защищает от солнца не только кожу, но и волосы. Смешай его с кремом с фактором защиты 8 или больше и опрыскай им тело, волосы и волосяной покров. У этого масла пастельный аромат… очень приятно пахнет!

Масло семян моркови

Его можно найти в магазинах натуральных продуктов. Ты, конечно, знаешь, как морковь полезна для кожи. От масла семян моркови эта польза еще больше.

Оно лучше любого крема. В нем содержится витамин А и каротин, которые благотворно действуют на кожу. Оно также поможет тебе приобрести красивый бронзовый загар без того, чтобы жариться на солнце и «превращаться в креветку».

Масло семян моркови используется также для лечения некоторых болезней, например, экземы.

Миндальное масло

Это одно из самых популярных из эфирных масел. Его фактор защиты — 5. Это довольно мало, но зато это масло богато витамином Е, который помогает сохранять кожу молодой и нежной.

Оно также хорошо для волос, поскольку придает им мягкость и блеск. Можно попробовать смешивать его с каким-то кремом.

Масло из семян малины

Это масло нелегко найти, но его стоит поискать. Оно дает мощную защиту от солнца. Его фактор защиты — от тридцати до пятидесяти. В нем содержатся витамины А и Е, которые сохраняют кожу молодой и снимают воспаление.

У него плотная консистенция, и его не нужно ни с чем смешивать. Плохо, что оно имеет сильный и не очень приятный запах. А хорошо — что через  час запах исчезает!

Масло из семян сои

Оно широко используется в азиатской кухне и зарекомендовало себя как хорошее солнцезащитное средство. Достаточно нанести на кожу несколько капель этого масла, чтобы получился хороший щит от ультрафиолетовых лучей. Оно также смягчает кожу и почти не имеет запаха.

Оливковое масло

Наше любимое оливковое масло, конечно, не могло не войти в этот список. Ты уже знаешь, что у него тысяча и одно полезное свойство, оно используется и как наружное средство, и как кладезь питательных веществ, необходимых организму.

Оно  смягчает кожу, защищает ее от солнца и, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, помогает лечить ожоги.

Оно также прекрасно действует на волосы и волосяной покров. И его не надо искать — оно ведь уже есть у тебя на кухне!

Масло жожоба

Оно широко применяется в средствах для ухода за кожей и волосами, например, при изготовлении шампуня и мыла. Оно хорошо помогает коже, которая шелушится и пересыхает. Это прекрасный увлажнитель, и оно хорошо защищает от солнца.

Впрочем, оно не дает хорошей защиты от ультрафиолетовых лучей, и его нужно смешивать с солнцезащитным кремом. 

Масло макадамии

Оно богато витамином Е и минералами, в том числе калием и фосфором. Хорошо защищает от солнца, особенно на пляжах Австралии (этот орех именно оттуда). Найти это масло можно в магазинах натуральных продуктов.

Другие масла

И добавим к этому списку еще несколько масел, защищающих кожу от солнца:

  • Масло из семян кунжута  
  • Масло из семян конопли
  • Масло дерева ши 
  • Арахисовое масло

 

опубликовано econet.ru 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии