Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Airbus представил первый в мире мотоцикл, распечатанный на 3D-принтере



Airbus, как правило, ассоциируют с самолетами, но APWorks, дочерняя компания Airbus Group, объявила о создании первого в мире мотоцикла, напечатанного на 3D-принтере. Модель, метко названная Light Rider (весит мотоцикл всего 35 кг), оборудована электромотором.



 
Мотоцикл напечатанный на 3D-принтере.

Мотоцикл напечатанный на 3D-принтере.



Компания сообщила, что дизайн Light Rider в виде экзоскелета был выбран не случайно — подобная конструкция может выдерживать большие нагрузки повседневной езды. Работает же мотоцикл на 6-киловаттном (8 л.с.) электрическом двигателе, благодаря которому может развивать максимальную скорость в 80 км/ч. Естественно, подобный байк не предназначен для трассы, но вполне подойдет для ежедневной езды по городу и на работу.

 
AlMgS сплав рамы.

AlMgS сплав рамы.



Рама Light Rider весит всего 6 кг и выполнена из материала, созданного и запатентованного компанией APWorks под названием "Scalmalloy". Это алюминиево-магниева-скандиевый сплав второго поколения (AlMgS), который, как утверждает компания, намного прочнее, чем порошковая смесь из алюминия и кремния, которая используется при большинстве 3D печати в производственном масштабе сегодня.

 
Рама весит 6 кг.

Рама весит 6 кг.



Использование Scalmalloy позволило компании APWorks создавать полые, а не цельнолитые части рамы, что дало возможность размещать внутри рамы большинство кабелей и других элементов, которые могут быть более заметными на стандартном мотоцикле. Для оптимизации всей структуры были также использованы так называемые "бионические алгоритмы", в результате чего у немцев получился мотоцикл, который весит на 30 процентов меньше, чем другие электробайки, которые выпускаются в настоящее время.

 
Электродвигатель на 6 киловат(8 л.с.).

Электродвигатель на 6 киловат(8 л.с.).



В 2015 году TE Connectivity создал первый напечатанный на 3D-принтере мотоцикл, но это был всего лишь прототип, весил около 200 кг и приводился в действие 750-ваттным (1 л.с.) электромотором. Хотя Light Rider получился намного легче и дешевле в производстве, купить его будет довольно проблематично, ведь будет произведено всего 50 мотоциклов. APWorks принимает предварительные заказы, для которых требуется внести залог в размере € 2 000 ($ 2 450).

 
Ограниченная партия (50 мотоциклов).

Ограниченная партия (50 мотоциклов).



При этом полная стоимость электробайка составит € 50 000 ($ 56 000). Производство всей партии, как ожидается, займет около года. Представители APWorks также заявили, что они рассмотрят вопрос о создании мотоциклов в различных стилях (к примеру, эндуро или кроссовый), прежде чем запустит в массовое производство Light Rider.


Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии