Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Quantino — "квантовый" электромобиль



Новый автомобиль, созданный лихтештейнской компанией, переворачивает с ног наголову все представление об современных электромобилях. Из-за предложенной специфики машину уже прозвали «квантовой», высоко оценив ее инновационные качества.



 
Невероятный автомобиль.

Невероятный автомобиль.



После того, как Tesla выпустила свои великолепные электросуперкары, казалось бы нельзя придумать что-либо новое. Подобные авто не только позволяют сэкономить на бензине, но и являются экологически чистыми и могут даже достигать скорости своих бензиновых аналогов. Однако электромобили страдают от одной серьезной проблемы: их нужно заряжать и это занимает довольно длительное время. Автомобиль Quantino от лихтештейнской компании nanoFlowcell может изменить эту ситуацию .

 
Стиль и производительность.

Стиль и производительность.



Quantino работает совершенно по- другому, ежели обычные электрические транспортные средства. Благодаря 4 электродвигателям суммарной мощностью 108 лошадок Quantino может ускоряться с нуля до 100 км/ч менее чем за пять секунд и даже может достигать скорости свыше 210 км/ч. Несмотря на то, что это феноменальное достижение для электродвигателя такой низкой мощности, уникальным этот автомобиль делает совершенно другое - использование технологии Nanoflow Cell.

 
Современный дизайн.

Современный дизайн.



Питаются двигатели от суперконденсаторов, которые получают энергию от двух проточных аккумуляторов. Это электрическое транспортное средство никогда не нуждается в перезарядке, поскольку вместо обычного топлива в нем используется специальная ионная жидкость. Хранится эта ионная жидкость в двух 159 - литровых баках. Не вдаваясь в технические подробности, принцип работы проточных аккумуляторов NanoFlowcell основан на обмене ионным зарядом в специальных электролитах, которые находятся в двух раздельных баках.



Несмотря на то, что этот автомобиль пока не поставлен на массовое производство, предварительные тесты показали невероятную экономичность. Во время последнего теста Quantino ездил в течение 14 часов и 3 минут , а топливные баки были еще на 78% полными. Как заявляют разработчики, на одном заряде, авто сможет проехать приблизительно 1000 километров.

Источник: novate.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии