Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, увлажняющие кожу изнутри



С переменой сезона зачастую изменяется состояние нашей кожи — не в лучшую сторону. Вы можете помогать своей коже внешне, используя качественные натуральные крема и масла, однако ничто не заменит внутреннего увлажняющего воздействия.
Как и в случае со всеми остальными органами, наша кожа нуждается в определённых питательных веществах, которые способствуют восстановлению клеток и поддержанию их в оптимальном состоянии. Здоровое, адекватное питание не только гидрирует кожу, но и воздействует на клеточном уровне для сохранения гладкости и эластичности.

Вы — это то, что вы едите. Если в вашем рационе преобладают продукты с высоким содержанием соли и консервантов, вскоре вы заметите не только сухость кожи, но и опухание. Для здоровья нашей кожи необходимы омега-3 жирные кислоты; продукты, богатые диоксидом кремния и антиоксидантами.

Орехи

Орешки богаты витамином Е, который с давних времён известен, как жизненно важный для кожи. Этот витамин защищает клетки от оксидативного воздействия и, как и омега-3 жирные кислоты, предохраняет кожу от УФ излучения.

Авокадо

Как и орехи, авокадо богато витаминами Е и другими антиоксидантами. Фрукт также содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые не только способствуют увлажнению кожи, но и уменьшают воспаление и предотвращают раннее старение кожи.

Сладкий картофель

Овощ, богатый бета-каротином, кроме того содержит большое количество витамина А — одного из главных элементов, предупреждающих сухость кожи. Эти антиоксиданты помогают восстановить тканевые разрушения.

Оливковое масло

Богато витамином Е, мононенасыщенными жирами, омега-3 жирными кислотами, что делает это масло средоточием питательности и полезных для кожи нутриентов. Обеспечивает защиту от УФ излучения, эффективно при сухости кожи и даже экземе.

Огурцы

Кремний содержится в овощах, которые богаты водой, как, например, огурцы. Они придают коже влажность, повышая её эластичность. Огурцы также содержат витамины А и С, которые успокаивают кожу и борются с повреждениями.

 

dayoga.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.