Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

18 фотографий, сделанных после гибели "Титаника"



Это произошло 14 апреля в 1912 году. Колосс среди кораблей и технологическое чудо того времени, непотопляемый «Титаник», потерпел трагическое кораблекрушение. Фредерик Флит, вперёдсмотрящий, доложил на капитанский мостик о том, что прямо по курсу айсберг, однако изменить ситуацию уже было невозможно. Лайнер получил пробоины вдоль всего корпуса.

 

Два с половиной часа огромный корабль оставался на плаву, затем разломился на две части и полностью затонул. На борту «Титаника» находилось 2 224 пассажира. Спастись удалось только 712. Мир был потрясен этим известием, ведь инженеры утверждали, что этот корабль — непотопляемый. Но...

 

«Титаник» в 1912.

Айсберг, с которым предположительно столкнулся лайнер.

Вперёдсмотрящий Фредерик Флит.


Сигнал бедствия разослали только через 25 минут после столкновения. Тогда же капитан судна приказал спускать спасательные шлюпки. На тот момент лайнер всё еще казался невредимым: жизнь шла своим чередом, электричество работало и даже играла музыка. Пассажиры отказывались садиться в шлюпки и те спускались полупустыми. Экипаж уверял, что ничего страшного нет.

Выжившие приближаются к параходу «Карпатия».

Спасенные на борту «Карпатии».

Люди ждут новостей у офиса White Star Line в Нью-Йорке.

Паника началась только через полтора часа после столкновения — люди наконец осознали опасность. Началась настоящая война за места в шлюпках. Больше всего не повезло пассажирам третьего класса, так как экипаж получил инструкцию в первую очередь эвакуировать женщин и детей из первого и второго. Более того, часть людей осталась за разделительными решетками, которые так и не были открыты...

Люди ждут прибытия «Карпатии».

Выжившие члены экипажа «Титаника».

Выжившие из обслуживающего персонала 1 класса стоят в очереди на допрос.

Ждут выживших. Саусхемптон.

Сигнал бедствия приняли семь судов. Так же неподалеку проходил британский пароход «Калифорниец», радист которого не принял сигнал из-за того, что спал. «Титаник» выстрелил 8 сигнальных ракет, пытаясь сообщить о бедствии, но на британском судне посчитали, что это сигнал о местоположении. Другое судно предупреждает, чтобы избежать столкновения.

Выжившие пассажиры получают денежную компенсацию.

На момент съемки никто не знал, чьи это дети. Позже выяснилось, что это Мишель (4 года) и Эдмонда Навратиль (2 года).

Этого малыша зовут Люсьен Смит. Его мама забеременела им во время медового месяца на «Титанике».

Параход «Карпатия» прибыл к месту крушения первым. Получив сигнал SOS они мчались на помощь со всей возможной скоростью — это были предельных 14 узлов, или 26 километров в час... Они подобрали 712 выживших. В воде еще оставалось много людей на плаву, но люди в шлюпках боялись вернуться к месту крушения. Отважились только две, которые смогли спасти еще 8 человек...

Встреча выживших на вокзале.

Один из выживших членов экипажа целует свою жену, которая приехала встретить его.

Люди собрались, чтобы выслушать историю одного из тех, кому удалось спастись.

Ирония судьбы, иначе и не скажешь. Эта история выглядит как назидание всем людям, которые вообразили себя венцом творения и верят в то, что их свершения непогрешимы и правильны. Однако окружающий мир порой с этим не согласен. И эта история всего-лишь один из примеров.

Поделись этой историей с другими! Пусть и у них будет повод задуматься.

 

 

ofigenno.cc

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии