Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Путешествие в Европу: одна из самых красивых деревень Старого света. ФОТО



Расположенная в 90 км от Мюнхена небольшая баварская деревня Обераммергау (Oberammergau) пользуется известностью не только в Германии, но и далеко за ее пределами. Ее колоритные расписные дома в уникальном стиле люфтмалерай делают Обераммергау одной из самых красивых деревень в Европе.



Альпийская деревушка не берегу реки Аммер был основана еще древними кельтами. После того, как в этих местах была проложена дорога между Римоми Аугсбургом, деревня стала процветающим местом, где появилось много различных ремесленников и умельцев. С 12 века в Обераммергау активно развивается резьба по дереву и даже сейчас, в современной Германии, здешние мастера считаются самыми лучшими.



Фасады практически всех домов деревни Обераммергау расписаны яркими фресками с религиозными и сказочными сюжетами, или просто традиционным орнаментом. Автором этого оригинального баварского стиля, получившего название люфтмалерай, стал Франц Сераф Цвинк, живший и работавших в Обераммергау в 18 веке. На некоторых домах деревни до сих пор сохранилась его роспись.



Еще одной интересной особенностью колоритной деревни Обераммергау являются проводимые здесь с древних времен театральные представления «Страсти Христовы». Когда в 1632 году практически все население деревни погибло от чумы. Те, кому удалось выжить, принесли клятву до скончания веков проводить здесь посвященную Спасителю живую мистерию.

 

 

Путешествие в Европу: одна из самых красивых деревень Старого света (ФОТО)
Путешествие в Европу: одна из самых красивых деревень Старого света (ФОТО)
Путешествие в Европу: одна из самых красивых деревень Старого света (ФОТО)
Путешествие в Европу: одна из самых красивых деревень Старого света (ФОТО)
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии