Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Занятия спортом помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и раком



Регулярные физические упражнения могут стать настоящей панацеей в борьбе с всемирной эпидемией ожирения и сердечно-сосудистыми заболеваниями, говорят ученые из Атлантического университета Флориды.

 

Статистические данные показывают, что во всем мире лишь от 20% до 33% людей регулярно занимаются физической активностью, в то время как остальные ведут сидячий образ жизни.

 

Избыточный вес или ожирение в среднем возрасте увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сердечных приступов и инсультов, а также сахарного диабета 2 типа, остеоартрита и некоторых смертельных видов рака, таких как рак кишечника.

 

По словам специалистов, физические упражнения дают важные положительные эффекты помимо избавления от лишнего веса. К ним относятся нормализация кровяного давления и холестерина, снижение риска развития диабета, сердечных приступов, инсульта, рака, артрита, а также улучшение настроение, качества сна и интимной жизни.

 

Авторы отмечают, что быстрая ходьба в течение всего 20 минут в день сжигает около 700 калорий в неделю, на 30-40% снижает риск развития ишемической болезни сердца и может быть выполнена даже пожилыми людьми. При этом отсутствие физической активности повышает риск развития ишемической болезни сердца на 22%, рака толстой кишки – на 22%, переломов – на 18%, диабета и гипертонии – на 12%, рака молочной железы – на 5%.

 

 

healthyliving.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии